О лицее

Почти в центре города, на бульваре Молодая Гвардия, расположен наш лицей. Ему уже за 75 лет и почти все эти годы он является учебным заведением, единственным, готовившим кадры для пищевой промышленности, выпустившим за эти годы более 40 тысяч квалифицированных рабочих кадров.

Училище создано в марте 1940 году на базе школ    ФЗУ мясо и хлебокомбинатов и называлось ремесленным училищем. В 1962 году оно было преобразовано в Городское профессионально-техническое училище, а с 1998 года – Профессиональный лицей № 10.

В стране где высокий уровень безработицы и социальной не защищенности, в первую очередь молодежь должна имеет перспективы, ведь они наше будущее. Мы хотим обучать поколение молодых людей, которых бы отличала высокая работоспособность. Лицей также стремится дать учащимся знания, которые позволили бы им хорошо ориентироваться в условиях рынка труда и принимать самое активное участие в развитии экономики и культуры нашей Республики.

Профессиональный лицей № 10 готовит квалифицированные кадры ресторанного бизнеса по специальностям, востребованные на рынке труда.

         Учащиеся изучают не только специальные дисциплины, но и необходимые в рыночных условиях предметы такие как: основы бизнеса, основы предпринимательства, основы компьютерной грамотности, английский язык и др.

         В период обучения учащиеся проходят производственную практику в крупных кафе и ресторанах города Бишкек, как  «Монте-Карло», «Золотой Дракон», «Классик», «Колизей», «Белый аист», «Континент», «Адмирал», «Консул», «Питстоп», «Сайран» «Тагай-бий», «Салкын-Тор», «Жаннат» в кондитерских фабриках «Таттуу», «ДОС-ЛТД», в кондитерских цехах «Империя вкуса», «Куликовские торты» «Эльбор», «Сладости востока», «Снежанна»,  «Бонжур», в летний период – в пансионатах озера Иссык-Куль «Байсан», «Университет», «Алмазный берег», «Солнечный берег»,  «Кыргызское взморье», аэропорт «Манас».        

         Выпускникам лицея присваиваются 3-4 разряды по соответствующим специальностям, выдаются дипломы и сертификаты государственного образца.